SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2022/173 vom 12. Juli 2023 , Entscheid Verwaltungsgericht, 12.07.2023 - Sg Verwaltungsgericht (2023)
Bau- und Umweltrecht, Verfahren, Praxisänderung, Art. 46 Abs. 3 VRP. In Abänderung der bisherigen, vom Verwaltungsgericht bestätigten Praxis sind neue Tat-sachenbehauptungen und Beweismittel im Rahmen des Streitgegenstands neu bis zum Abschluss des verwaltungsinternen Rekursverfahrens zulässig (E. 3.1), (Verwaltungsge-richt, B 2022/173). Gegen dieses Urteil wurde Beschwerde beim Bundesgericht erhoben (Verfahren 1C_496/2023 und 5A_694/2023)